Bonjour bonjour !

...Eeeeet voici l’dessert ! (AAAAAH !)

« Pour la première fois je te propose un dessert (enfin un peu de sucré ^^) » m’a dit Océane ! Youhouuupiii ! - Et franchement, ce n’est pas pour vous spoiler, mais encore une fois, cette recette est simple et à tomber ! – Il s’agit d’un dessert adapté pour aller avec les Lasagnes de légumes (voir recette ici) puisqu’il est léger et frais : la Salade de fruits aux agrumes et cannelle.

INGREDIENTS de la Salade d’agrumes (pour 2 personnes)
PREPARATION : 10 min - CUISSON : 6-8 min pour le sirop - REPOS : 1h au frigo

  • 2 oranges
  • 1 pomelo
  • 1 cc d’édulcorant (type sucralose)
  • 1 pincée de cannelle moulue (vanille ou anis selon tes goûts)
  • 1 cs de pistaches hachées
  • Menthe

1. Préparation des fruits :
Peler une orange et le pomelo, puis retirer toute la chair blanche.

Coupez-les en rondelles, puis couper ces rondelles en deux.

2. Préparation du sirop :
Presser l’orange. Dans une casserole, mélanger le jus à l’édulcorant et les épices.
Faites chauffer à feu doux 6-8 minutes. (punaise, ça sent vraiment trop bon !)
Laissez refroidir.

3. Dressage des assiettes (ou bol individuel) :
Mélanger les tranches d’agrumes avec le sirop et un peu de menthe ciselée.

Laisser reposer au frigo 1h. Puis saupoudrer avec les pistaches. "Tu peux décorer avec des feuilles de menthe." (Je n’ai pas pu car je n’avais que de la menthe ciselée surgelée :s)

Et voilà ! Un dessert simple, un menu sain, coloré, et délicieusement parfumé !
Allez, pour fêter ça, on va finir en musique ^^ Bon appétit ! Et à bientôt :)

>> Chanson de la salade de fruits - BOURVIL